Пятница, 23 июля, 2021
Власть
30.06.2021

Путин прокомментировал возможную встречу с Зеленским

Российский президент Владимир Путин, оценивая возможность встречи с украинским главой Владимиром Зеленским, снова начал рассказывать о «внешнем управлении» Украиной и объявил о множестве каменей преткновения для переговоров, сообщает УНИАН.

Во время «прямой линии» в Москве он, в частности, вспомнил законопроект Зеленского о коренных народах. «Вот руководство Украины. Сегодняшнее руководство явно недружественное к нам. Это совершенно очевидное дело. Иначе трудно было бы объяснить проект закона, который внесен президентом в Раду», – заявил Путин.

Он ответил, что этот проект объявляет русских некоренным народом «на этой территории». Якобы россияне жили в Украине «испокон веков».

Путин пригрозил, что закон о коренных народах может спровоцировать «применение какого-то оружия… массового поражения».

Российский глава снова заговорил о притеснении русского языка. Также вспомнил о подавлении оппозиции (имея ввиду ОПЗЖ), а Медведчука в данном контексте назвал «националистом».

Путин подытожил, что у Украины «нет никаких шансов» строительства нормальных отношений с Россией. В результате он не дал четкого ответа насчет встречи с Зеленским. «Ну что встречаться с Зеленским? Если он отдал свою страну под полное внешнее управление. Ну, о чем разговаривать? Тем не менее, я не отказываюсь от встречи подобного рода. Только надо понять, о чем говорить», – высказался глава Кремля.