Суббота, 31 июля, 2021
За границей
30.06.2021

Послы ЕС согласовали санкции против России

Послы стран-членов Европейского Союза согласовали продление экономических санкции против России в ответ на умышленную дестабилизацию Украины. Об этом сообщил «Радио Свобода» Рикард Йозвяк, который занимается освещением тем, связанных с политикой ЕС в отношении восточных стран-соседей.

«Послы ЕС дали «зеленый свет» для экономических санкций против России, как и ожидалось. Они должны быть приняты во время встречи министров иностранных дел стран ЕС 12 июля», — написал он.

Напомним, экономические санкции против РФ перед этим были продлены в декабре прошлого года — до 31 июля 2021 года.

Санкции ограничивают доступ к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний и запрещают формы финансовой помощи и брокерской деятельности российским финансовым учреждениям. Эти меры также запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу всего оборонного оборудования и устанавливают запрет на товары двойного назначения для военного использования или для конечных пользователей с целью военного использования в России. Санкции ограничивают доступ России к некоторым чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе, например, при добыче и разведке нефти.