Четверг, 05 августа, 2021
Здоровье
01.07.2021

Заболевание, при котором нельзя загорать, назвали медики

Варикозное расширение вен – это заболевание вен, как правило на ногах, которое характеризующееся патологическим расширением и деформацией венозных сосудов, оно сопровождается развитием ряда осложнений. Варикоз поражает поверхностные вены ног.

Основной причиной развития варикоза является врожденный или приобретенный дефект клапанного аппарата вен нижних конечностей, приводящий к развитию обратного тока венозной крови, который приводит к переполнению венозного русла и патологическим венозным сбросам (перенаправлению потоков крови).  Данное заболевание приводит к отекам ног, боли по ходу варикозно расширенных вен, кожному зуду, судорогам в икроножных мышцах.

Врач-флеболог Армен Авакян в интервью порекомендовал людям с варикозным расширением вен не находиться на солнце долго при посещении пляжа.

Врач рассказал, что варикозное расширение вен на ногах делает кровеносные сосуды уязвимыми для прямых солнечных лучей. Это может стать причиной образования тромбов при длительном загаре.

Сильное нагревание поврежденных варикозом вен может привести к тромбозу вен. «Если человек проспал на пляже под прямыми солнечными лучами час, два или три, то это может привести к воспалению венозной стенки и образованию тромба», — сообщил хирург-флеболог.

Авакян отметил, что если соблюдать некоторые правила бывать на пляже с варикозным расширением вен можно. Для этого следует пить больше воды, больше двигаться и не загорать по часу и более, уточнил врач.