Воскресенье, 01 августа, 2021
Covid-19
01.07.2021

Delta-вариант коронавируса обнаружен в почти ста странах

Более заразный вариант коронавируса «Дельта», впервые обнаруженный в Индии, на данный момент распространился уже по меньшей мере на 96 стран и территорий. Об этом УНН сообщает со ссылкой на еженедельный бюллетень ВОЗ.

По данным ВОЗ, во всем мире случаи «Альфа»-варианта (британского) были зарегистрированы уже в 172 странах, территориях или областях (далее страны, две новые страны за последнюю неделю), «Бета»-варианта (южноафриканского) — в 120 странах (одна новая страна), «Гамма»-варианта (бразильского) — в 72 странах (одна новая страна) и «Дельта»-варианта — в 96 странах (11 новых стран).

Что касается «Дельты», то еще из семи стран и территорий сообщили о его обнаружении, однако, без указания подвида, поэтому информация еще нуждается в уточнении.

Добавим, на карте распространения «Дельта»-штамма от ВОЗ появилась и Украина. Так, в нашей стране обнаружили по меньшей мере два случая заболевания этим вариантом коронавируса.

Напомним, во всем мире заболеваемость COVID-19 остается очень высокой: в среднем за последнюю неделю регистрировалось более 370 тыс. случаев в день. Общее количество зарегистрированных случаев заболевания во всем мире сейчас превышает 180 миллионов, а количество смертей составляет почти 4 миллиона. За отчетную неделю в африканском регионе было зафиксировано резкое повышение заболеваемости (33%) и смертности (42%) по сравнению с предыдущей неделей. Регион Восточного Средиземноморья и Европа также сообщили об увеличении количества случаев заболевания за отчетную неделю. Все регионы, за исключением африканского, сообщили о снижении количества смертей за последнюю неделю.