Суббота, 31 июля, 2021
Власть
05.07.2021

Арестович рассказал о подготовке переговоров Зеленского и Путина

Украинская сторона не может разглашать темы, которые планирует поднимать президент Владимир Зеленский на встрече с лидером РФ Владимиром Путиным. Это противоречит международным нормам дипломатии. Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Дом».

«Варианты (вопросов для переговоров. — Ред.) готовятся, но мы не можем их анонсировать по той простой причине, что переговоры любят тишину. Если сейчас их проанонсировать, то начнется информационное противодействие, дипломатическое противодействие. И мы можем не получить того результата, на который рассчитываем», — сказал он.

Кроме того, разглашение подготовительного этапа переговоров противоречит нормам дипломатии.

«Есть правила дипломатии, которые запрещают прямо это делать. В частности, Копенгагенская конвенция. И общей фигурой умолчания является сообщение планов на переговоры до того, как эти переговоры состоятся. Выходят только с готовыми решениями. Так работает международная дипломатия, и я не стану нарушать эти правила», — акцентировал Арестович.