Пятница, 23 июля, 2021
За границей
05.07.2021

Словакия ввела новые правила въезда в страну

Полиция Словакии отныне будет проверять Covid-документы при въезде в страну. Грузовые перевозки будут освобождены от контроля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Novinky. Информируют, что полицейские будут проверять выполнение регистрации на сайте e-Hranica, а также документы, необходимые для подачи заявления об освобождении от карантинных обязательств. Правоохранители считывать европейские Covid-паспорта.

Полицейским будут помогать военные в международных аэропортах.

Словакия планирует усилить карантин с 9 июля. Туристам, которые не привиты против Сovid-19, придется отбывать карантин. Такое решение вызвано распространением трансмиссивного “дельта”-варианта коронавируса.

Напомним, штамм коронавируса “Дельта” зафиксировали уже в 98 государствах. Он быстро распространяется и становится доминантным штаммом.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что новая волна роста случаев коронавируса может начаться в Европе, подчеркнув, что снижение числа инфекций в регионе подошло к концу.

На сегодня специалисты определяют штамм “Дельта” (В.1.617) как наиболее опасный — он в 1,6 раза заразнее, чем вариант Альфа ( “британский”), в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации и в 1,45 раза чаще — в реанимацию.