Понедельник, 02 августа, 2021
Covid-19
06.07.2021

Украина изменила правила въезда для своих граждан

Власти Украины из-за более заразного штамма коронавируса «Дельта» требует устанавливать приложение для самоизоляции «Вдома» от своих граждан, возвращающихся из четырех стран. Об этом УНН сообщает со ссылкой на обнародованные Минцифры данные, которое отвечает за техническую сторону приложения.

«В связи с распространением нового штамма вируса «Дельта» со 2 июля гражданам Украины, которые вернулись из Португалии, России, Великобритании и Индии или находились на их территории не менее 7 дней в течение последних 14 дней, нужно будет устанавливать приложение «Вдома», — сообщили в Минцифры.

Чтобы пересечь границу в Украину из этих стран, нужно будет дополнительно пройти экспресс-тестирование на определение антигена SARS-CoV-2, сделанное непосредственно в пункте пропуска через государственную границу, или пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию или обсервацию.

Иностранцам и лицам без гражданства, не прошедшим экспресс-тестирование, пересечение государственной границы будет запрещено.

Для въезда в Украину из других стран правила не менялись — поскольку наше государство находится в «зеленой» зоне, приложение устанавливать не нужно.

Напомним, в конце июня в Украине зафиксировали более заразный штамм коронавируса «Дельта», после чего в карантинные ограничения внесли изменения.

.