Воскресенье, 01 августа, 2021
Крым
07.07.2021

Оккупанты разместили в Крыму потенциальные носители ядерного оружия

В оккупированном Крыму Россия уже разместила потенциальные носители ядерного оружия, заявляет первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

«Россия активно развивает военную инфраструктуру для своего ядерного оружия. Реконструирует инфраструктуру хранилищ ядерных боеголовок советских времен. На полуострове уже размещены потенциальные носители ядерного оружия», — заявила Джапарова. Она также добавила, что РФ постоянно увеличивает в Крыму число своих военных и военной техники.

Заместитель министра также напомнила, что недавно Кремль под видом военных учений закрыл на полгода часть Черного моря, в частности в направлении Керченского пролива для иностранных военных кораблей и государственных судов.

«Кроме того, российский президент дал Росгвардии право блокировать акватории Черного и Азовского морей. Это действительно создает существенные препятствия для международной навигации, угрожает безопасности и стабильности Украины, в мире и Юго-Восточной Европе», – добавила Джапаров.

Она отметила, что свое господство в Крыму РФ пытается закрепить с помощью превращения полуострова в огромную военную базу.

Также оккупанты в Крыму подавляют все возможные формы противодействия оккупации, напомнила Джапарова.

Этому предшествовало: Россия начала наращивать военное присутствие в регионе Черного моря, а также у украинской границы. К тому же РФ использует оккупированный Крым для демонстрации своей силы.

По данным Минобороны Украины, Россия может в течение года осуществить военную провокацию со стороны оккупированного Крыма, где сегодня насчитывается до 42 тысячи военнослужащих.