Четверг, 05 августа, 2021
Новости
07.07.2021

Украина стала самой несчастной страной Европы

Украина заняла последнее место по уровню счастья населения среди европейских стран и оказалась среди самых несчастных стран мира. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Global Happiness Levels in 2021 от онлайн-издания Visual Capitalist.

Авторы опубликовали карту мира с результатами Всемирного отчета о счастье, данные для которого собирались в период с 2018 по 2020 года.

В издании отметили, что для измерения уровня счастья использовались ряд «четких» индикаторов: уровень здоровья, богатство. Кроме того, при формировании рейтинга во внимание принимались и другие, более нематериальные аспекты: социальная поддержка, свобода выбора, щедрость, коррупция в бизнесе и стране, положительные или отрицательные аффекты (опыт пережитых эмоций).

В рейтинге Global Happiness Levels in 2021 Украина получила 4,9 баллов из 8 максимальных. Среди стран европейского континента это самая низкая оценка счастья населения.

Кроме украинцев самыми несчастными европейцами стали жители Албании, Болгарии и России. При этом по-настоящему счастливыми и довольными жизнью могут назвать себя жители Финляндии, Дании и Нидерландов.

В общемировом рейтинге самых счастливых и несчастных стран приняли участие 148 государств. Финляндия занимает первое место с самым высоким уровнем счастья, а Афганистан — последнюю позицию рейтинга.