Суббота, 31 июля, 2021
Власть
07.07.2021

Данилов напомнил о моральной ответственности Франции и Германии за Донбасс и Крым

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов пояснил свои слова насчет того, что Германия и Франция несут ответственность за агрессию России против Украины и Грузии – как минимум моральную. Об этом он заявил в интервью Forbes.ua.

Он отметил, что европейские страны часто упрекают Украину, что у нас не идет борьба с коррупцией, хотя коррупции хватает и в других странах.

В качестве примера Данилов вспомнил, как французы в 2008 году занимались переговорами между Грузией и Россией, в результате которых грузины потеряли часть территории, а французы – получили заказ на «Мистрали» (десантные корабли – ред.) от России.

«Не знаю, получили ли они что-то за часть Донецкой и Луганской областей, а также Крым, но моральная ответственность есть», – подчеркнул Данилов.

Он вновь напомнил, как Россия напала на Грузию и Украину после того, как в 2008 году Франция и Германия заблокировали украинской стороне план действий по членству в НАТО.

При этом, Германия в последнее время «изменила свой тон», – отметил Данилов, добавив, что Украина сейчас «возвращает свою субъектность, с нами начинают разговаривать, нас начинают воспринимать отдельно от России».