Понедельник, 02 августа, 2021
Новости
08.07.2021

СНБО ввел ограничения против 100 украинцев, которые находятся под санкциями США

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против 100 украинцев, которые находятся под санкциями Министерства финансов США.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью 24 каналу.

«У нас есть 134 человека, гражданина Украины, которые находятся под санкциями США: 130 человек, которые находятся под санкциями непосредственно Минфина США, и 4 гражданина, пребывающих под санкциями Госдепа США. На сегодняшний день установлено, что из 130 человек, которые получили санкции Минфина США, 127 — живы-здоровы, 3 человека, к сожалению, умерли. Что касается 127 — в отношении ста СНБО уже ввел санкции. Они уже введены», — отметил Данилов, добавив, что такое решение было принято на заседании 18 июня.

Глава Совбеза также сообщил, что в отношении остальных 27 человек сейчас СНБО получает «дополнительную информацию от партнеров». Также Данилов обратил внимание, что Украина не только опирается на материалы, предоставляемые международными партнерами, но и на информацию собственных спецслужб.

Отвечая на вопрос, как быстро могут ввести санкции против других 27 человек, Данилов отметил, что СНБО не «скорый поезд» и «не чартер», но сейчас правоохранители дополнительно работают.

Как сообщалось ранее, 18 июня состоялось заседание СНБО, где рассмотрели пять вопросов повестки дня. Среди вопросов, вынесенных на рассмотрение СНБО: рассмотрение Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины; вопросы применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций); доклад председателя Государственной службы геологии и недр Украины о состоянии выполнения решения СНБО Украины от 19 марта 2021 года «О состоянии дел в сфере недропользования», введенного в действие Указом Президента от 25 марта 2021 года № 122. Кроме того, один вопрос был рассмотрен в закрытом режиме, пятым пунктом повестки дня заседания было указано «разное».