Четверг, 05 августа, 2021
За границей
12.07.2021

Цены на нефть опять начали падать

Цены на нефть 12 июля — после существенного подъема котировок в пятницу — снижаются из-за возможного замедления роста мировой экономики. Ее восстановлению угрожают распространение новых штаммов коронавируса и неравный доступ к вакцинам. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $75,44 за баррель, что на $0,11 (0,15%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на август на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,05 (0,07%) — до $74,51 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $75,55 и $74,56 соответственно.

Распространение новых вариантов коронавируса и неравный доступ к вакцинам угрожают восстановлению мировой экономики, предупредили в минувшую субботу финансовые руководители крупных экономик G20. Подсчет новых случаев заражения COVID-19, проведенный агентством Reuters, показывает, что показатель растет в 69 странах. При этом с конца июня их суточная норма увеличивалась до 478 тыс. случаев.

«Мы еще не заметили эффекта, но при таких темпах рано или поздно спрос будет снижен», — сказал сингапурский нефтетрейдер.

Цены на нефть упали в прошлый вторник после того, как Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК+ и ее союзники, не достигли соглашения об увеличении добычи с августа. Это произошло потому, что Объединенные Арабские Эмираты отклонили предложение о продлении на восемь месяцев ограничений добычи ОПЕК+.

Данные нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост числа действующих нефтяных добывающих установок в США на прошлой неделе на две единицы — до 378 штук.