Понедельник, 02 августа, 2021
Новости
12.07.2021

Стало известно, какую подготовку проходят пилоты авиакомпании WINDROSE

Пилот-профессия из детских мечтаний, овеянная романтикой и множеством легенд. Пилотами мы восхищаемся, даже не задумываясь над тем, с какими испытаниями они сталкиваются почти ежедневно. «Вечные студенты» — это о них. Постоянное обучение и совершенствование знаний и навыков отнимают иногда больше времени, чем полеты, потому что профессионализм пилотов — залог безопасности на борту. В авиационной компании WINDROSE нам рассказали, как готовят их специалистов.

Год назад компания начала программу авиаперевозок Украиной и ради ее реализации пополнила свой флот новыми самолетами ATR-72-600, предназначенными для региональных перелетов. Подготовка пилотов WINDROSE на самолеты этого типа осуществлялась в Aviation Academy Austria — крупнейшей и самой современной летной школе Австрии. Желающих стать пилотами ATR-72-600 было немало, но для этого кандидат должен был соответствовать строгим требованиям. Для пилотов жесткие отборы являются привычным делом: собеседование с HR-менеджером и психологом, тестирование по авиационному английскому языку и профессиональный экзамен с летными инструкторами. Каждый кандидат должен продемонстрировать отличные знания по аэродинамике, воздушной навигации и правилам полетов. Отдельное внимание уделяется управлению ресурсами экипажа (Crew Resource Management) — умению эффективно работать в команде и принимать решения в сложных условиях. Только кандидатов, которые показали лучшие результаты, были допущены к переобучению во всемирно известной академии.

«Самолет ATR 72-600, в отличие от предыдущих модификаций, которые имели стрелочные приборы, имеет современную пилотскую кабину, которая оборудована дисплеями для пилотирования, навигации и контроля работы систем самолета. Такую кабину в авиации называют «glass cockpit». Во время отбора кандидатов для обучения на этот самолет особое внимание уделяется опыту работы пилота именно в такой кабине. Если пилот не имеет опыта полетов в «glass cockpit» и его налет менее 500 часов, то он сначала проходит курс взаимодействия членов экипажа и отрабатывает обязательные упражнения на тренажере самолета, кабина которого является полной копией оригинальной кабины, и который позволяет имитировать работу систем самолета в реальных условиях и отрабатывать процедуры в нормальных и аварийных ситуациях”, — рассказал Леонид Захария, тренинг менеджер WINDROSE.

Для авиакомпании WINDROSE безопасность полетов всегда была и является безусловным приоритетом, а подготовка пилотов по международным стандартам — важным принципом.

Учебное заведение Austrian Aviation Academy имеет сертификат EASA — Европейского агентства по безопасности полетов и проводит тренировки пилотов на высокотехнологичных летных тренажерах, которые оснащены самыми современными системами визуализации. В авиакомпании доверяют качеству такой подготовки, ведь опытные эксперты оценивают уровень выпускников по бескомпромиссным критериям.

Так что, наслаждайтесь воздушным путешествием с WINDROSE — ваша безопасность в надежных руках высокопрофессиональных пилотов.