Вторник, 18 июня, 2024
Новости
14.07.2021

Синоптики назвали два самых жарких дня недели

В ближайшую неделю погода обещает температурный рекорд на уровне до +39 градусов. Наиболее непростыми будут дни с 15 по 18 июля. Об этом рассказала начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко, сообщает Обозреватель.

«Сейчас погоду в Украине формирует высотный антициклон. Его центр находится в России. Но это огромное образование, которое влияет на погоду большей части территории», – сообщила синоптик.

Вторая половина текущей недели может стать самой жаркой этим летом. «С 15 по 18 июля будет вообще жесть, выше +35 градусов. +37, а где +37, там и +39 градусов», – предупредила Адаменко.

По ее оценкам, разрушения антициклона можно ожидать не раньше 20-21 июля, то есть максимальные температурные показатели на грани рекорда будут наблюдаться не меньше недели. Затем, наконец, жара спадет.

По ее словам, в ближайшие дни на западе Украины будет немного прохладнее, поскольку «российский» антициклон не достает до этой территории страны. Возможны даже небольшие дожди.



Наталя Півень

Випускниця факультету журналістики Львівського національного університету ім. І. Франка. Починала із роботи у регіональних ЗМІ. В команді Svoboda.ua з квітня 2022 року.