Суббота, 31 июля, 2021
За границей
14.07.2021

В Госдепе США назвали общие интересы с Россией

«У Вашингтона и Москвы есть сферы общих интересов. Одна из них — решение проблем климатических изменений», — заявил представитель Госдепа США Нед Прайс.

«Не секрет, что у нас с Российской Федерации есть обоснованные разногласия по многим вопросам. Но также не секрет и то, что мы верим, что есть определенные сферы, где наши интересы совпадают», — сказал Прайс на брифинге.

«Спецпредставитель по климату Джон Керри в настоящий момент проверяет предложение по совместной работе над глобальной и жизненно важной проблемой изменения климата», — добавил Прайс. По его словам, на Россию приходится значительный объем выбросов. «Поэтому на России лежит ответственность, как и на США, в том, чтобы проявлять амбициозность относительно целей по климату», — отметил Прайс.

Прайс добавил, что сделать вывод об общих интересах США и России можно также на примере продления в этом году договора СНВ-III, а также на примере поддержания инициативы по продлению действия трансграничного механизма в Сирии на 12 месяцев.