Пятница, 23 июля, 2021
Власть
14.07.2021

Мендель назвала главную причину своего увольнения из ОП

Бывший пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Юлия Мендель назвала основной причиной своей отставки ухудшение состояние здоровья из-за повышенных нагрузок. Об этом она рассказала в интервью изданию «КП в Украине».

Мендель объяснила, что за время работы у нее очень ухудшилось здоровье, и уже три месяца она вынуждена лечиться. Причиной такого состояния стала повышенная нагрузка, которую бывший пресс-секретарь считает гораздо большей, чем у любого другого на такой должности. Решение об увольнении Мендель приняла сама.

«И я не психанула, не приняла решение об уходе моментально. Мы с Михаилом Михайловичем Подоляком обсуждали возможность моего увольнения, я говорила, что у меня есть вопросы, которые я не могу решить в этом графике. Первая причина моего ухода — здоровье. Оно у меня очень ухудшилось. У меня нагрузка была в разы больше, чем у любого другого пресс-секретаря, и это дало знать. Я уже около 3 месяцев лечусь. И думаю, что восстановилась процентов на 80», — сказала она.

Мендель считает, что наладила систему работы в Офисе Президента, которой будет пользоваться ее последователь.

«Ну и вторая причина: когда уже началось лечение, я задумалась над тем, куда идти дальше. То, что хотела сделать в офисе, я сделала, наладила систему. Мой последователь, может, это и не оценит, но точно знаю, ему будет намного легче», — пояснила бывший пресс-секретарь.

Также Мендель сообщила, что ей предложили международные проекты, связанные с бизнесом. При этом она остается внештатным советником в ОП, которому всегда готова прийти на помощь, если понадобится.