Суббота, 31 июля, 2021
Донбасс
20.07.2021

На оккупированной Луганщине не хватает питьевой воды

На оккупированной части Луганской области наблюдается острый дефицит питьевой воды. Поставки воды ограничила оккупационная власть. Об этом сообщают в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Согласно информации, которую публикует на своих интернет-ресурсах оккупационная «власть», на территории г. Хрустальный (Красный Луч) подача питьевой воды осуществляется по графику от 1-2 раз в неделю по графику «через день» в зависимости от района города.

На территории сел Голубовское, Донецкое, города Кировск — поставка питьевой воды происходит только 1 раз в неделю, город Кадиевка (Стаханов) — частично 1 раз в 2-3 дня.

На территории Алчевска, где наблюдается один из самых загрязненных показателей питьевой воды, заявленное водоснабжения через день, однако по имеющейся информации оно отсутствует по несколько суток подряд.

В министерстве отметили, что это — прямое нарушение государственных санитарных норм и правил. «В условиях аномальной жары это может влиять на катастрофическое ухудшение качества воды, поскольку неравномерная подача воды приводит к застою, возникновения бактерий и распространения инфекционных заболеваний среди населения», — говорится в сообщении.