Четверг, 05 августа, 2021
Covid-19
20.07.2021

В Польше половина коронавирусных больных заражены штаммом Delta

По последним данным в Польше на штамм Delta приходится 47% всех случаев инфицирования коронавирусом, хотя еще в середине июня этот показатель составлял менее 10%. Об этом заявил заместитель главы минздрава Польши Вальдемар Краска.

«Новейшие данные свидетельствуют о 185 случаях варианта Delta в Польше… В настоящее время это 47% всех новых случаев, которые мы выявляем, то есть количество заражений действительно растет», — заявил Краска, напомнив, что в середине июня этот показатель составлял 8%.

Заместитель главы минздрава отметил, что сейчас, в период отпусков штамм Delta будет распространяться быстрее. Он также предположил, что через несколько недель количество инфицированных коронавирусом в Польше значительно возрастет.

Глава минздрава Польши Адам Недзельский написал в Твиттере, что стабильно низкий уровень инфицирования COVID-19 в стране постепенно уходит в прошлое. По его словам, по сравнению с предыдущей неделей наблюдается рост заболеваемости на 13%. Он подчеркнул, что в последующие недели количество инфицированных будет значительно расти.

18 июля в Польше выявлено 67 новых случаев инфицирования, при этом не зафиксировано ни одного летального случая. С начала кампании вакцинации в стране уже сделано почти 33 млн прививок, полностью вакцинированы 16,2 млн человек.