Четверг, 23 сентября, 2021
Власть
26.07.2021

Часть украинских семей могут лишить субсидий

Украинцы, которые получают скрытый дополнительный доход, могут лишиться субсидий. Проверки субсидиантов могут участиться в ближайшее время. Об этом сообщил глава Бюро комплексного анализа и прогнозирования Сергей Дяченко.

Проверки в первую очередь коснутся людей, которые имеют дополнительное жилье или площади, сдают их, но не афишируют это, а соответственно – не демонстрируют свои реальные доходы. Возможно, работать будут комиссии из ЖЭКов, которые будут выяснять, сколько человек живут в квартире и кто именно.

«Объемы субсидирования, заложенные в бюджете, не рассчитаны на новые величины тарифов. С повышением тарифов потребность в субсидиях однозначно вырастет. Здесь есть два выхода: либо корректировка бюджета, либо сокращение количества субсидиантов. Каким путем пойдут – не знаю. Но действительно, сейчас стоит ожидать более тщательных проверок соответствия критериям тех, кто получает субсидии», – заявил Дяченко.

По его словам, последние принятые правила для субсидиантов должны были облегчить получение выплат. Особенно это касалось порядка оформления. Но в связи с ростом тарифов сейчас контроль за соответствием субсидиантов критериям ужесточится.