Четверг, 23 сентября, 2021
Новости
02.08.2021

Арестович рассказал о кадровых перестановках в силовых ведомствах

Представитель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович не исключает, что кадровые перестановки еще не закончились. Об этом он сказал в эфире телеканала «Дом».

«Я думаю, не последние. Будут еще. Потому военная угроза Украине никуда не делась, и на нее надо отвечать. Соответственно, подбираются люди, кадры, которые способны выполнить эти задачи, подготовить силовую машину Украины к достойному ответу», — сказал Арестович.

27 июля Офис Президента Украины опубликовал указы Владимира Зеленского об увольнении Руслана Хомчака с должности Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины и назначении его первым заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров заявил, что главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак уходит с должности по решению Президента Украины Владимира Зеленского.

А 28 июля Зеленский принял решение об изменении начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, командующего десантно-штурмовых войск ВСУ и командующего Операции объединенных сил. Соответственно, с должностей уволены Сергей Корнийчук, Евгений Мойсюк и Владимир Кравченко.