Пятница, 24 сентября, 2021
Главные новости
03.08.2021

Руководителя Белорусского дома в Украине нашли повешенным в Киеве

Директора общественной организации «Белорусский дом в Украине» гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез вчера в Киеве, сегодня нашли повешенным в одном из киевских парков недалеко от места его проживания.

Как сообщает столичная полиция, мобильный телефон и личные вещи Виталия изъятые с места происшествия.

«Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид. Полная картина событий будет установлена ​​после допроса свидетелей, анализа видеозаписей с камер системы« Безопасный город », проведение экспертиз и следственных экспериментов «, — говорится в сообщении.

Полиция Киева обращается ко всем, кто знал Виталия Шишова, с просьбой предоставить информацию о последних неделях его жизни, его психоэмоциональное состояние, возможные угрозы и тому подобное.

Об исчезновении накануне заявили коллеги Виталия. 26-летний Шишов еще вчера утром отправился на пробежку и с тех пор перестал выходить на связь.

Члены организации пытались найти лидера самостоятельно, однако его поиски не увенчались успехом. Впоследствии к поискам подключились правоохранители.

Полиция проверяет все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Источник: https://kiev24.com/ru/specreportazh-2/29420/rukovoditelya-belorusskogo-doma-v-ukraine-nashli-poveshennym-v-kieve/