Пятница, 24 сентября, 2021
Новости
05.08.2021

В Минсоцполитики рассказали что будет с субсидиями

Кабинет министров собирается на 50%  сократить нормы потребления комуслуг, которые используют ныне при расчете суммы субсидии. В связи с этим министр социальной политики Украины Марина Лазебная ответила на вопросы, как изменятся суммы субсидий, которые получают украинцев, уже осенью. Об этом пишет «Новое время».

По словам министра соцполитики, сокращения сумм выплат не произойдет.

«Никакого сокращения субсидий не будет. С 1 октября убирают карантинную норму. Те, кто имел дорогостоящие покупки, тех лишили субсидий. Ведь субсидия – это о справедливости. Эти деньги берут от налогоплательщиков, которые помогают тем, кто не может самостоятельно оплатить свои жилищно-коммунальные услуги. Придет отопительный сезон, если у человека будут низкие доходы и он не сможет платить, он всегда может обратиться за помощью к государству и субсидия будет ему предоставлена», – объяснила Лазебная.

По словам чиновницы, экономика постепенно восстанавливается, люди работают, поэтому меньше нуждаются в социальной помощи. Что касается количества субсидиантов, которая была год назад, она остается неизменной.

Министр еще раз повторила, что необходимо для получения выплат.

«Чтобы получить субсидию, нужно принести два документа: декларацию о доходах и имущественном состоянии и заявление. Далее мы самостоятельно проверяем, соответствует ли действительности то, что декларирует человек, – объяснила Лазебная. – Те, кто был в системе в отопительный сезон, до апреля, а теперь не видит себя в списке, это может быть ошибка – человеческий фактор или ошибка в автоматическом переназначении. Поэтому человек может прийти до сентября, и ему будет назначена субсидия с мая».