Четверг, 23 сентября, 2021
Здоровье
05.08.2021

Диетологи рассказали, кому опасно есть арбуз

Арбузы являются излюбленным летним лакомством украинцев, но именно их сладость может плохо сказываться на организме людей, предупреждают врачи.

Как заметил в интервью Михаил Гинзбург, «арбуз может быть опасен для здоровья людей, страдающих от диабета, ожирения, почечных заболеваний или атеросклероза из-за высокого содержания сахара».

Медик объяснил, что мякоть спелого арбуза изобилует фруктозой. Этот вид сахара вызывает в последние годы много нареканий со стороны ученых. Ее усвоение может способствовать росту жировых отложений и воспалительных процессов в сосудах. Учитывая это, Гинзбург призвал лакомиться арбузом исключительно в умеренном количестве, причем медленно, очень небольшими кусочками.

Эксперт заметил, что арбуз, съеденный сразу большой порцией (свыше 200 граммов) – это в том числе и нагрузка жидкости, которая тоже для многих небезразлична, поскольку создает риск повышения давления. Лучше всего, считает врач, есть арбуз после еды, в виде десерта.