Четверг, 23 сентября, 2021
Новости
05.08.2021

Украинцам разрешили путешествовать без виз в заморские территории Франции

Франция разрешила гражданам Украины с биометрическими паспортами путешествовать без виз в заморские департаменты и сообществ Франции. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Мы давно работали с французскими партнерами над достижением этого решения, которое дополнительно расширяет свободу путешествий для украинцев. Наши совместные усилия достигли успеха. Я благодарен французскому правительству за положительный результат», — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Соответствующее решение приняло Министерство по делам Европы и иностранных дел Франции после длительных дипломатических усилий украинской стороны.

Таким образом, украинцы могут пользоваться правом безвизового въезда в такие заморские департаменты и сообщества Франции как Гваделупа, Мартиника, Французская Гвиана, Реюньон, Сан-Пьер и Микелон, остров Майотта, острова Уоллис и Футуна, Новая Каледония, Французская Полинезия, Сен-Бартелеми и Сен-Мартен.

Украинские граждане могут находиться на этих территориях без виз до 90 дней в течение 180-дневного периода времени.

МИД Украины обращает внимание, что в условиях пандемии, которая продолжается, въезд на упомянутые территории в настоящее время разрешен при условии полной иммунизации вакцинами, признанными Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и разрешенными для использования на территории Франции, или необходимости.