Евгений Найштетик: в действительности, промышленному производству очень многих продуктов питания плевать на вас
Евгений Найштетик
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему у вас должны быть те или иные продукты?
Если бы вам сейчас захотелось приобрести сладкую ежевику, то с большой долей вероятности вам бы это сделать не удалось.
Причина не в том, что это невозможно, а в экономике.
Сладкая ежевика дает около 10 кг урожая с куста, а обычная кислая – 14 кг. Даже если вы сильно будете крутить носом от кислой и цена сладкой поднимется, крупным производителям нет смысла заморачиваться вашими гастрономическими предпочтениями, ведь их клиенты – пищевая промышленность.
А там уже индустрия добавит сахар и все необходимое для того, чтоб поддерживать нужный процент диабетиков в популяции.
В действительности, промышленному производству очень многих продуктов питания плевать на вас. Они б и вас утилизировали для вторпереработки, но антиутопические сюжеты Дэвида Митчелла еще не на столько популярны среди крепких промышленников.
Тем не менее, развитие технологий дает возможность сделать выбор и получить доступ к качественной ягоде.
Сейчас мы отрабатываем протокол микроклонирования ежевики сорта Triple Crown.
Полуавтоматический процесс даст возможность быстро компенсировать урожайность большим объемом и восстановить славу ежевики как сладко-кислой ягоды, как естественного источника десятка витаминов и микроэлементов.
Мірошник В’ячеслав
Закінчив Київський національий університет культури і мистецтв. У журналістиці - з 2018 року. Працював спортивним оглядачем та займався публіцистикою. У послужному списку також робота на радіо і в друкованому журналі. Зі Svoboda.ua з 2020-го року.
