Воскресенье, 26 октября, 2025
Горячие новости

Заступник голови Державного агентства відновлення України Сергій Сверба купує квартири та віддає борги в кріптовалюті

ДБР оголосило підозру у розтраті майже 5 млн грн генеральному директору «Нижньодністровської ГЕС»

Чому українська ковбаса дорожча за італійську і як «відкатні» схеми «УкрХімТеху» нищать бізнес

Коли «фармацевтика» дорожча за совість

ЄС найближчим часом зосередиться на поставках зброї Україні

Наступні кілька тижнів визначатимуть, чи буде Україна надалі існувати – The Washington Post

Аферисти, що розповсюджують німецькі антиалергенні препарати, наживаються на бійцях ЗС

У декларації начальника управління міграційного контролю, протидії нелегальній міграції та реадмісії ДМС в Одеській області Андрія Морару виявлено ознаки незаконного збагачення.

НАБУ перевірить міністра Коваля через квартиру його тещі вартістю майже 18 мільйонів гривень

Хто допоміг втекти головному фігуранту справи про розкрадання грошей у Фонді держмайна Андрію Гмиріну?

блоги
05.08.2021

Евгений Найштетик: в действительности, промышленному производству очень многих продуктов питания плевать на вас

Евгений Найштетик

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему у вас должны быть те или иные продукты?

Если бы вам сейчас захотелось приобрести сладкую ежевику, то с большой долей вероятности вам бы это сделать не удалось.

Причина не в том, что это невозможно, а в экономике.

Сладкая ежевика дает около 10 кг урожая с куста, а обычная кислая – 14 кг. Даже если вы сильно будете крутить носом от кислой и цена сладкой поднимется, крупным производителям нет смысла заморачиваться вашими гастрономическими предпочтениями, ведь их клиенты – пищевая промышленность.

А там уже индустрия добавит сахар и все необходимое для того, чтоб поддерживать нужный процент диабетиков в популяции.

В действительности, промышленному производству очень многих продуктов питания плевать на вас. Они б и вас утилизировали для вторпереработки, но антиутопические сюжеты Дэвида Митчелла еще не на столько популярны среди крепких промышленников.

Тем не менее, развитие технологий дает возможность сделать выбор и получить доступ к качественной ягоде.

Сейчас мы отрабатываем протокол микроклонирования ежевики сорта Triple Crown.

Полуавтоматический процесс даст возможность быстро компенсировать урожайность большим объемом и восстановить славу ежевики как сладко-кислой ягоды, как естественного источника десятка витаминов и микроэлементов.



Мірошник В’ячеслав

Закінчив Київський національий університет культури і мистецтв. У журналістиці - з 2018 року. Працював спортивним оглядачем та займався публіцистикою. У послужному списку також робота на радіо і в друкованому журналі. Зі Svoboda.ua з 2020-го року.

Теги: блоги