Пятница, 24 сентября, 2021
Главные новости
06.08.2021

Кравчук назвал свою главную ошибку за время своего президентства

Первый президент Украины, ныне возглавляющий делегацию Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе, Леонид Кравчук назвал свою главную ошибку за время своего президентства. Об этом политик рассказал в интервью LB.ua.

По его словам, это было то, что он «верил России». 

Читайте такжеВ России официально заявили, что никогда не оставят Донецк и Луганск, несмотря на давление Запада

«Моя самая большая ошибка – то, что я верил России. Я не имел права это делать», – посетовал Кравчук.

Политик рассказал, что когда учился в Москве, для него были открыты архивы, доступа к которым никто не имел.

«И знал так много о России, о Ленине, о всех, что никто тогда еще не знал. Я думал, что она также меняется. И изменится в конце концов», – сказал Кравчук.

Он был уверен, что Россия станет договариваться с другими странами, а не действовать с позиции силы.

«Она осталась такой, какой была. А я знал много того, с чего должен был делать выводы. Не сделал. И уже позже, когда я стал президентом, когда для меня встал вопрос строить независимую Украину, я понял, кто мне больше всего мешает. Это была Россия», – сказал Кравчук.

Назвал первый президент и свое достижение.

«Что бы там ни было, но я принял в Беловежской пуще на руки молодую Украину. Если бы я не подписал этот исторический документ о развале Советского Союза и образования независимого государства, я не знаю, если бы это произошло. Верю, что это бы случилось, а вот когда – сложно сказать. Не была наша страна независимой в 1918 году, не была и позже. Это были только пробы, а нам удалось это сделать. И под всеми документами о независимой Украине стоит моя подпись. Это моя гордость», – сказал Кравчук.