Евгений Гендин: они готовы лечь костьми и жиром, но освободить мир от этого Дьявола Местного Самоуправления
Евгений Гендин
Ровно год назад писал про «Бориса-Кормильца» (оооочччччень редко пишу про Филатова и мощнейшую местечковую политику).сейчас, смотрю, опять в моём губернском городе б̶ю̶д̶ж̶е̶т̶ы̶ ̶п̶о̶ш̶л̶и̶ оперетточное обострение, канал один минус один и прочая тупорылая бессмыслица.всё-таки хорошо, что Филатов остался.
Потому шо с ним остался смысл. для всех. для всех-для всех. для всех-для всех-для всех. а смысл — это же хорошо?
Хотя, конечно, вот такая, как есть, «гороппозиция» портит мне моего и так крайне небезгрешного Филатова. но шо нам Филатов?
Нам же главное — Город.
Да, так шо там я писал год назад про «Бориса-Кормильца» и смысл?
А вот шо:
6.09.2020: «Я бы дал Borys Filatov прозвище «Кормилец» или «Спонсор смысла жизни».
Или там «Адвокат существования» (не, «Кормилец» всё-таки проще. «Борис-Кормилец», норм).
Причём — не из-за тех, кто его поддерживает.
А из-за тех, кто кормится лютой «борьбой с «Филатовым» и оправдывает этим же своё, безусловно достойное и осмысленное, существование.за этим вообще довольно забавно наблюдать. клиническая картина — примерно одинаковая.
С какого-то момента общественная нагрузка (или работа) у многих из этих замечательных людей переходит в п̶а̶т̶о̶л̶о̶г̶и̶ю̶ миссию.
Потом — в МИССИЮ. и в местечково-вселенское мессианство.
И мессии начинают месить.
Они живут Филатовым, они кормятся Филатовым, они с именем этим ложатся, у̶ ̶н̶и̶х̶ ̶с̶ ̶и̶м̶е̶н̶е̶м̶ ̶э̶т̶и̶м̶ ̶в̶с̶т̶а̶ё̶т̶,̶ ̶а̶ ̶б̶е̶з̶ ̶и̶м̶е̶н̶и̶ ̶э̶т̶о̶г̶о̶ ̶н̶е̶т̶ они с именем этим встают, у них в организме Филатов бегает из артерий в вены и обратно, обеспечивая им кислород и оправдание и смысл их существования.
Они становятся всё более унылыми и пассионарными, всё более пафосными и брутальными, всё более мачогонными, всё более с̶м̶е̶ш̶н̶ы̶м̶и̶ ̶и̶ ̶н̶е̶у̶к̶л̶ю̶ж̶и̶м̶и̶ дерзкими и непобедимыми.
Они готовы лечь костьми и жиром, но освободить мир от этого Дьявола Местного Самоуправления.
У них нечитаны книги, неслушан Брамс, недоены коровы, недовыслушаны жёны, но — ФИЛАТОВ.
Филатовфилатовфилатовфилатов…Филатов.
А значит — они что-то значат.
Исчезни завтра «Борис-Кормилец» — мне даже трудно представить, что с ними будет. Мне будет искренне жаль этих людей, они будут в депрессии, шоке и фрустрации, из их жилищ нужно будет убрать острые предметы (тупые можно оставить).
Если (в смысле — когда) Филатов победит на демократических выборах — некоторые из них от шока, депрессии и фрустрации побегут к нему на работу и за поручениями (фрустрация — она такая).
Да, и такое может быть.
Да не может быть — а будет.
Может быть.
Кстати, многие из них — просто работают.
Да, работают, как это ни тупо, но их эффективность для работодателя весьма сомнительна, как по мне.
Даже наоборот, аудитория одна и та же.
Креатив и задор — где-то на безопасном расстоянии, все полезные и бесполезные идиоты уже охвачены. А умные и вменяемые — преступно всё понимают, а что не понимают — то чувствуют.
Ой, божечки, божечки…ладно.
Короче, что получается?
Какой вывод?
А вывод получается такой, что для всех лучше, чтобы Филатов остался.
Ну, так получается, так по-людски будет, по-гуманному.
А мы же все же люди же, а не гуманоиды или гамн@еды.»
6.09.2020.
Мірошник В’ячеслав
Закінчив Київський національий університет культури і мистецтв. У журналістиці - з 2018 року. Працював спортивним оглядачем та займався публіцистикою. У послужному списку також робота на радіо і в друкованому журналі. Зі Svoboda.ua з 2020-го року.
