Среда, 22 сентября, 2021
Covid-19
14.09.2021

Бизнесу разрешили выбирать формат карантинных ограничений

Изменения, которые приняло правительство, позволят работать в случае усиления карантинных ограничений при условии вакцинации коллектива и принятия только вакцинированных посетителей. Об этом в эфире ICTV рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Сегодня те изменения, которые мы предложили в постановлении, позволяют работать заведениям или с такими ограничениями, которые были для желтого уровня эпидемической опасности, или в случае, если привиты 80% коллектива и приходят вакцинированые люди — или в кинотеатр, или в спортзал — тогда можно эти ограничения не применять. Владелец заведения выбирает, по какому пути двигаться: либо работает в карантинных ограничениях, или показывает, что это заведение работает для вакцинированных и в нем весь коллектив вакцинирован «, — сказал Ляшко.

Таким образом, по его словам, заведения питания, спортивные сооружения, кинотеатры и т.д. смогут работать и в красном уровне эпидемической опасности, если 100% работников этих учреждений будут иметь ковид-сертификат, подтверждающий полный цикл вакцинации против COVID-19, или будут проходить ПЦР -тестирование каждые три дня, или предоставят данные о перенесенной коронавирусной болезни.

Что касается всех учебных заведений — детских садов, начальных классов, средней и высшей школы, то они могут работать, при условии вакцинации преподавательского состава более чем на 80%, причем в желтом уровне  допускается вакцинация 80% педагогического коллектива хотя бы одной дозой ковид-вакцины.