Среда, 22 сентября, 2021
Covid-19
15.09.2021

Спецкамеры будут следить за ношением масок украинцами и соцдистанцией

В торговых центрах по Украине будут установлены специальные камеры, чтобы отслеживать соблюдение украинцами социальной дистанции и ношение масок, сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Коронавирусная болезнь остается чрезвычайной ситуацией национального масштаба, над ликвидацией которой работает штаб, сказал Кузин. В случае ухудшения эпидемической ситуации на уровне областей будут проводиться выездные заседания комиссии ТЭБ и ЧС, чтобы на месте отслеживать соблюдение карантинных норм.

«Будут установлены специальные камеры в торговых центрах на уровне областей страны, которые позволят увидеть, сколько людей не используют маски, соблюдаются социальных дистанций», — сказал главный санврач.

Также продолжается сотрудничество с полицией, сотрудники которой имеют право выносить постановление, если заметят нарушение карантинных норм. В частности, это касается ношения защитных масок, без которых нельзя пребывать в местах большого скопления людей, пояснил Кузин. Но основная проблема в том, что многие украинцы не изменили отношение к эпидемии, карантину и вакцинации, продолжают собираться большими компаниями и не носят маски, сказал главный санврач.