Вторник, 26 октября, 2021
Covid-19
21.09.2021

В Раде придумали, как заставить нардепов вакцинироваться

Необходимо принять решение о допуске в парламент только вакцинированных лиц или лиц, имеющих справки о том, что переболели COVID-19, полагает заместитель председателя Рады.

Заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк предложила допускать к работе в парламенте только тех нардепов, которые привиты против коронавируса COVID-19. Об этом она сказала на заседании Согласительного совета председателей фракций, групп и комитетов парламента.

Кондратюк призвала всех украинцев сделать прививки от коронавирусной болезни. При этом она отметила, что, возможно, необходимо принять решение о допуске к работе в парламенте только вакцинированных лиц или лиц, которые сдали тест на антиген.

По словам вице-спикера, это побудило бы людей делать прививки.

Также во время заседания Согласительного совета председатель комитета Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий призвал руководство парламента предусмотреть для невакцинированных депутатов ежедневную сдачу тестов на COVID-19.

В Минздраве сообщили, что в нашей стране по состоянию на 19 сентября одну дозу прививки от COVID-19 получили 6 304 014 человек, а две дозы – 5 152 834 человека.