Вторник, 19 октября, 2021
Власть
21.09.2021

В СНБО не смогли ответить, владеет ли Данилов иностранными языками

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил, что не считает возможным предоставить информацию об уровне владения иностранными языками секретарем СНБО Алексеем Даниловым, аргументируя отсутствием требований по знанию иностанных языков к данной должности.

Об этом говорится в ответе СНБО на информационный запрос Українських Новин.

«Должность Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины относится к должностям руководителей отдельных государственных органов, на которые не распространяется действие Закона Украины «О государственной службе».

Требования по владению и уровню владения иностранным языком к указанной должности не применяются, а следовательно предоставить запрашиваемую Вами информацию не усматривается возможным», — сказано в ответе.

Напомним, ранее Данилов заявил, что русский язык не может быть вторым в Украине, поскольку его не надо знать. А по его мнению, в Украине должен быть второй язык — английский.

«Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь», — заявил секретарь СНБО.