Суббота, 16 октября, 2021
Новости
23.09.2021

В Набсовете «Укрзализныци» проведены кадровые изменения

Журналиста и бывшего нардепа Сергея Лещенко, скрывшего от НАПК приобретение двухэтажного особняка под Киевом, уволили из состава Наблюдательного совета «Укрзализныци».

В результате кадровых изменений, из Набсовета компании также уволены Андреас Матье и Олег Журавлев.

Также ушел в отставку глава Набсовета «Укрзализныци» Шевки Аджунер.

Согласно сообщению, «Укрзализныця» не получала от правительства подтверждения о продлении контрактов вышеуказанных лиц, что означает прекращение их полномочий.

Напомним, ранее, Государственное бюро расследований начало расследование в отношение экс-нардепа Лещенко по факту получения им в сентябре 2016 года крупной скидки при покупке квартиры.

Расследование инициировано согласно ч.3 ст. 368 УК «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Кроме того, ГБР в рамках расследования уголовного дела будет исследоваться роль НАБУ, которое закрыло в свое время уголовное дело по данному эпизоду.

Впрочем активность Лещенко в медийном продвижении заслуг президента Владимира Зеленского, в том числе и во время работы в Набсовете «Укрзализныци», дает основания для сомнений относительно расследования этих дел, по крайней мере до конца каденции нынешнего главы государства.