Вторник, 26 октября, 2021
За границей
27.09.2021

Кремль отреагировал на заявление Эрдогана по Крыму

Высказывания президента Турции Тайипа Эрдогана по Крыму не разрушают перспективы проведения его предстоящего визита в Россию. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1», сообщает «ТАСС».

«Я бы не стал как-то так чрезмерно экзальтировать ситуацию. Все-таки Турция — это наш партнер, с которым у нас очень развиты отношения и — на фоне этих развитых отношений — с которым также у нас сохраняются разногласия. Позиция Турции, позиция господина Эрдогана по Крыму нам хорошо известна, и они ее не скрывали», — отметил Песков.

По словам представителя Кремля, подобные заявления «немного, так сказать, оставили неприятный след».

«Но это никоим образом не разрушает перспективы проведения успешного, содержательного и конструктивного рабочего визита президента Эрдогана в Россию», — добавил Песков. Он заявил, что террористическая активность в Идлибе представляет большую опасность, эта проблема станет темой переговоров Путина и Эрдогана.

Напомним, Эрдоган неоднократно заявлял, что Турция не признает незаконную оккупацию Крыма. Аналогичное заявление он сделал во время выступления в ООН.

А в Министерстве иностранных дел Турции сообщили, что результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации в Крыму не имеют для них юридической силы.