Суббота, 16 октября, 2021
Власть
28.09.2021

«Слуги» нашли причину не приглашать Разумкова на съезд партии

Народный депутат, глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил о целях и программе съезда депутатов политсилы, который запланирован на 1-3 октября в Трускавце. Об этом он рассказал в интервью каналу «Украина 24».

По словам политика, на мероприятии хотят обсудить количество выполненных и не выполненных обещаний, которые давали на выборах. В субботу, 2 октября, на собрании фракции будет присутствовать президент Владимир Зеленский.

Арахамия подтвердил, что фракция «Слуга народа» спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова пока не приглашала в Трускавец.

«На данный момент нет (Разумкова не будет в Трускавце — ред.), пока, но это может измениться. Пока ему не отсылали приглашение. Мы ещё до конца не добили наш формат. Он же не член нашей фракции, он — внефракционный депутат. Пока мы делаем внутрифракционное мероприятие. Но сейчас обсуждаем разных приглашенных гостей», — сказал Арахамия.

Вместе с тем, на съезде будет присутствовать первый заместитель Разумкова Руслан Стефанчук, несмотря на то, что он также не является членом фракции «Слуга народа».

«Стефанчук — менеджер проектов законной, так называемой «тройки»… Несколько часов отведено на презентацию, обсуждение этой программы», — отметил нардеп.

В конце съезда планируется церемония награждения, так называемый «партийный Оскар» и DJ Set от председателя фракции.

После съезда Арахамия не исключает очередного «турбо-режима» в принятии законов.

Напомним, выездное заседание фракции с участием представителей всех ветвей власти и Президента Зеленского пройдет 1-2 октября в курортном комплексе Rixos Prykarpattya.