Суббота, 16 октября, 2021
Власть
29.09.2021

В США отреагировали на истерику Кремля в отношении Украины и НАТО

В Соединенных Штатах Америки отреагировали на «красные линии» Кремля в отношениях Украины и Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс в микроблоге Twitter.

«Каждая страна имеет суверенное право определять свой собственный выбор относительно коллективной безопасности. Мы уверяем в нашей неизменной поддержке суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических стремлений Украины», — подчеркнул Прайс.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин считает расширение инфраструктуры НАТО на территорию Украины пересечением «красных линий». Россия и Беларусь рассматривают «действия по обеспечению безопасности двух государств» в ответ на сотрудничество Украины с Альянсом.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, в свою очередь, заявил, что Украина сама разберется, что ей делать в интересах собственного народа и безопасности Европы.

Напомним, командующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что Украина воплощает стандарты НАТО и готова к вступлению, но политическое решение должен принять Альянс.