Суббота, 16 октября, 2021
Власть
30.09.2021

Венгрия и дальше собирается блокировать вступление Украины в НАТО

Украина не имеет права участвовать в энергетической политике суверенной страны и не имеет отношения к газовому контракту Венгрии и России. Об этом заявил руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш в интервью Magyar Nemzet.

Гуйяш сказал, что Венгрия подписала контракт с российским «Газпромом» на 15 лет, что позволит сократить накладные расходы, а также означает, что венгры будут платить за газ по самой низкой цене в Европе. При этом глава администрации выразил сожаление, что Украина не может оценить серию жестов, которые сделала для нее Венгрия, несмотря на текущие споры.

«Месть Украины произошла задолго до газового соглашения с русскими, поскольку Украина грубо ограничила использование родного языка венгров на Закарпатье, внося поправки в Закон об образовании, и не допустила никакого международного мнения по этой поправке, поэтому Венгрия должна продолжать блокировать переговоры о вступлении в НАТО», — подчеркнул Гуйяш.

По его мнению, непонятно, почему другая страна хочет участвовать в энергетической политике суверенной страны, к которой не имеет никакого отношения: «Украина тут ни при чем», — подчеркнул Гуйяш.