Вторник, 19 октября, 2021
Власть
01.10.2021

Оккупанты требуют отдать часть Донбасса

Российские оккупанты потребовали от Украины в рамках Трехсторонней контактной группы отдать им часть территории Донбасса для открытия пункта пропуска «Золотое».

Об этом в эфире 24 канала рассказал журналист, представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш.

По его словам, боевики продолжают блокирование вопроса об открытии КПВВ. При этом они идут на «чудеса креативности» и придумывают для этого разные поводы. Ранее они требовали гарантии безопасности, однако во время последнего заседания группы боевики придумали новые условия.

Так, террористы заявили, что Украина якобы неправильно определила точку нуля – место, с которого начинается контроль сторон над «серой зоной».

«Фактически они требуют отдать им 350 метров нашей территории, чтобы открыть КПВВ в Золотом. Поэтому этот вопрос снова остается на паузе и пока никак не решается», — пояснил Гармаш. И добавил, что не видит смысла идти на подобные уступки.

Журналист предположил, что вопрос об открытии КПВВ будет решаться на высшем политическом уровне. «Каждый метр нашей территории омыт кровью наших военных. Я считаю, что отдавать ее им не нужно и нецелесообразно», — говорит он.