Суббота, 16 октября, 2021
За границей
07.10.2021

По владению криптовалютой украинцы оказались на первом месте в мире

Украина заняла первое место в мире по количеству владельцев криптовалюты, которых в стране насчитывается 5,5 млн человек. Об этом сообщает международная платежная платформа Triple A.

По данным платежной платформы, в Украине 12,7% населения владеют криптовалютой. В количественном показателе это составляет более 5,5 млн человек. В статье Украину называют «глобальным криптохабом».

«Украина занимает первое место в мире по внедрению криптовалют. С июля 2019 года по июнь 2020 года Украина отправила криптовалюты на 8,2 миллиарда долларов и получила 8 миллиардов долларов. Украинцы очень открыты для криптовалюты: украинская криптовалютная биржа Kuna сообщает, что малые предприятия могут оборачивать криптовалюту на сумму до 5 миллионов долларов каждую неделю, в то время как розничная торговля криптовалютой составляет около 800 тысяч долларов в день», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что Украина является родиной команд, основавших криптостартапы, а также крипторазработчиков. Второе место в рейтинге занимает Российская Федерация, третье — Венесуэла.