Вторник, 19 октября, 2021
Власть
07.10.2021

Кого лишат субсидии, сообщили в Минсоцполитики

В Украине при назначении субсидий начали проверять данные из Единого реестра должников. Кто может лишиться субсидий, и по каким причинам, рассказали в Министерстве социальной политики.

Так, теперь семья теряет право на субсидии, если среди членов семьи есть лицо, имеющее задолженность по уплате алиментов. Помощи от государства не будет, если задолженность более трех месяцев. Однако исключением являются должники, имеющие справку от врача об алкогольной или наркотической зависимости.

Субсидий также не лишат тех, кого отстранили от работы из-за обеспечения исполнительного производства, или которые находятся под домашним арестом.

В настоящий момент государство возмещает расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа. Туда же входят взносы за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета (счетчиков), абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам.

Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона и рассчитывается на неотапливаемый сезон (с 1 мая по 30 сентября) и отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

Гражданин предоставляет: заявление о назначении и предоставлении жилищной субсидии; декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.