Вторник, 19 октября, 2021
Новости
07.10.2021

Лидер партии «Национальная платформа» Екатерина Одарченко ведет активный диалог с жителями Херсонщины о главном (Фото,Видео)

На промежуточных выборах в Верховную Раду в 184 округе на Херсонщине, кандидатом в депутаты баллотируется лидер новой Украинской партии «Национальная платформа» Екатерина Одарченко.

Профессиональный политический эксперт и аналитик, уроженка Херсона, Одарченко хорошо знакома с проблематикой аграрного региона и уверена, что с её опытом госкоммуникаций, международными связями и серьёзной экспертной позицией она сможет отстоять интересы громад округа на общенациональном уровне.

Катерина регулярно проводит встречи с местными жителями буквально на пальцах разъясняя, что такое «оптимизация» медицинской и образовательной сферы.

«Люди видят уже последствия, когда обратившись в районную больницу не могут попасть напрямую не к окулисту, не до кардиолога, потому что, во-первых электронная очередь через семейного врача, а во-вторых специалиста больше в районе нет (ее закрывают), и надо ехать бог знает куда. Поэтому на встречах приходится на пальцах объяснять, как работает новая медицинская система, и что на нашем уровне возможно сделать с тяжелейшей ситуацией, возникшей вследствие безответственной и непродуманной политики власти».

Оперативно решить проблему с доступом к медобслуживанию Одарченко предлагает сохранив статус опорных для ещё двух больниц в регионе в смт Большая Александровка и Горностаевка, и уже обратилась ко всем политсилам поддержать соответствующее обращение от Херсонщины в Кабмин.

Также лидер партии «Национальная платформа» продолжает сбор подписей ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ШКОЛ

«Вопреки скептикам, которые говорят о тотальном равнодушии народа, и неверии в то, что голос общин будет услышан, мы убедились: люди очень активно включаются, когда с фактами в руках объясняешь то, о чем умалчивает власть».

Партия «Национальная Платформа», лидером которой является Екатерина в Верховную Раду идет впервые. Создана она в 2020 году, путем сбора более 14 000 подписей по всей Украине, и ориентирована на активизацию прямого народовластия, демократические ценности и приоритет человека в государстве. Именно поэтому партия помогает использовать механизм «местных инициатив» для социальной защиты громад в прямом диалоге граждан с властью, и действенном представлении их позиции в верхах.

В Верховной Раде Лидер «Национальной платформы» намерена комплексно решать проблемы села, и сделать всё возможное для преодоления растущей деградации сельской глубинки Украины.