Вторник, 19 октября, 2021
Власть
11.10.2021

Названы сроки получения безвиза с Британией и США

Первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин сообщил, когда украинцам ждать безвиза с Британией и США. Нужно принять как данность определенные рамки скоростей и практик, которые являются устоявшимися для этих стран. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

«Во взаимодействии с МИД мы ведем активный диалог с целым рядом наших международных партнеров. Речь идет и о Китае, и о Канаде, и о Великобритании», — сообщил Енин.

По его словам, также влияет определенным образом COVID. «Мы увидели чрезвычайно высокий уровень удовлетворения безопасностью документов, которые обеспечивают деятельность Государственной миграционной службы», — сообщил заместитель министра внутренних дел

В дальнейшем соответствующий отчет будет подан в руководство МВД Великобритании, что позволит им говорить об алгоритме дальнейших шагов, направленных на либерализацию визового режима с Украиной, отметил Енин.

По поводу безвиза с США, это комплексный вопрос, сообщил Енин. «Скорее это будет определяться движением Украины в сторону согласованных с нашими партнерами реформ. И у нас еще действительно есть большое пространство для движения вперед», — отметил он.