Воскресенье, 28 ноября, 2021
Власть
15.10.2021

Великобритания предоставит Украине ракетное оружие

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко анонсировал, что Официальный Киев должен вскоре получить от Соединенного Королевства военную помощь, в частности, ракетное оружие. Об этом он сообщил в интервью каналу «Дом».

Пристайко рассказал о первых результатах, которых удалось достичь благодаря заключенному в прошлом году соглашению между Британией и Украиной. Речь идет, помимо прочего, о военных катерах для украинских Военно-морских сил, и об усилиях Великобритании в продвижении Украины в НАТО.

«Я убежден, что в ближайшее время будет приобретено два действующих корабля. Они сразу войдут в состав ВМС Украины. Будет начата работа по строительству двух военно-морских портов. Будет начато строительство кораблей меньшего класса, в Украине и в Британии. И, наконец, что очень важно, мы получим также ракетное оружие, которое позволит нам реально усилить наши возможности в море», — сообщил посол.

По словам посла Украины в Великобритании, первыми Украина получит два корабля — тральщика, которые будут защищать побережье от минной угрозы.