Понедельник, 29 ноября, 2021
Власть
19.10.2021

Оказалось, что у Кабмина нет программы деятельности даже на текущий год

Секретариат Кабинета Министров Украины не смог предоставить копию доработанной Программы деятельности правительства, уточнив, что правительство под руководством премьер-министра Дениса Шмыгаля еще работает над обновлением своей программы. В распоряжении Кабмина имеется лишь программа деятельности, утвержденная в июне 2020 года, но не Верховной Радой Украины, а самим Кабмином.

Об этом говорится в ответе Кабмина на информационный запрос Українських Новин.

«[…] в пределах компетенции направляем Программу деятельности Кабинета Министров Украины, утвержденную постановлением Кабинета Министров от 12.06.2020 №471 и распоряжение Кабинета Министров от 09.09.2020 №1133, которым утвержден план приоритетных действий Правительства на 2020 год. Вместе с тем, Правительство работает над обновлением своей программы», — сказано в ответе.

Напомним, программа деятельности Кабмина подается в Раду премьер-министром Украины в срок до 1 месяца со дня формирования правительства. Программа деятельности Кабмина считается одобренной, если за нее проголосовало большинство от конституционного состава Рады. Рада может предоставить Кабмину возможность доработать программу деятельности. Повторное рассмотрение программы деятельности правительства Радой проводится не позднее чем на 15-й день после принятия такого решения.