Понедельник, 29 ноября, 2021
Uncategorized
20.10.2021

Стало известно, какие страны являются главными противниками вступления Украины в Евросоюз

Немецкий политолог Александр Рар объяснил, что вступление Украины в Евросоюз не хотят оплачивать богатые страны Европы. Его мысли по поводу заявления президента Владимира Зеленского о бессмысленности вопросов о принятии Украины в ЕС опубликовало издание Взгляд.

«Такие крупные и сильные страны Европы, как Германия, Франция, Нидерланды, выступают против членства Украины в ЕС, поскольку именно они во многом отвечают там за вопросы развития экономики и устойчивости финансовой системы», – объяснил он.

По словам эксперта, эти государства щепетильно относятся к тому, насколько кандидаты соответствуют установленным нормам и критериям для вступления в Евросоюз.

«Поэтому Украина может забыть об идее вхождения в ЕС, потому что она не соответствует Копенгагенским критериям вступления в Евросоюз, не разделяет ценности стран ЕС и принесет им лишь экономические и финансовые проблемы, – уверен политолог. – Все прекрасно понимают, что Украина не смогла пройти нужный путь, в отличие от той же Польши, и не усвоила сложные уроки для вхождения в европейские институты».

Между тем, по его словам, Польша и страны Балтии продвигают идею вступления Украины в ЕС, следуя собственным интересам. «Они рассматривают ее как буфер против России, но этого недостаточно, чтобы войти в ЕС», – объяснил Рар.

Также он выразил уверенность в  том, что власти Украины вряд ли оставят свои надежды на вхождение в европейские институты. «Киев продолжит торговаться за место в ЕС, потому что у нынешних властей нет альтернативной политической линии», – подчеркнул собеседник издания.

Теги: Uncategorized