Понедельник, 06 декабря, 2021
Власть
20.10.2021

Одиозная «Слуга народа» так и не раскаялась в своих словах

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», председатель комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова на вопрос о том, жалеет ли она о сказанном в отношении смерти депутата парламента Антона Полякова («За будущее»), ответила, что подумает над этим. Об этом она сказала журналистам в среду.

«Я подумаю над этим (о том, жалеет ли о сказанном)… Я не считаю, что в них (словах) были не этические вещи. Мне закидывают, что я ненавижу людей. Это не так. Я не радовалась (смерти человека), с чего вы взяли, что я радовалась? Я уважаю врагов… Я не желаю никому смерти», — сказала депутат.

При этом Третьякова подтвердила, что правда считает, что такими выражениями подставляет свою фракцию.

Депутат также начала рассуждать о морали и этике в парламентаризме, в том числе журналистской работе, сказав, что это все «относительная категория».

«Я б хотела с кем-то из вас сесть и поговорить в общем о морали, этике, в том числе в парламентских отношениях… Когда мы говорим, жалеет ли депутат о каких-то своих выражениях, то наверное это касается того, насколько его мораль отвечает тем выражениям или выражениям, которые берутся из контекста, а потом, если эти выражения добыты или из личной переписки, или из фракционной переписки, как нужно относится к этим доказательствам, как нужно относиться к этим словам? И что у нас мораль и этика в личных отношениях, что у нас мораль и этика в том числе с журналистами. Это относительная категория», — подчеркнула Третьякова.

Нпомним, депутатская группа «За будущее» в Верховной Раде упрекнула депутата от фракции «Слуга народа», председателя комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову за слова в партийном чате «Слуги народа» о смерти депутата Рады Полякова. Третьякова убежала из Рады после оскорбления умершего коллеги Полякова.