Воскресенье, 28 ноября, 2021
За границей
20.10.2021

Цукерберг решил изменить название Facebook

Компания Facebook намерена изменить свое название уже на следующей неделе.

Об этом сообщает The Verge. Ожидается, что глава Facebook Марк Цукерберг подробно расскажет о ребрендинге на ежегодной конференции Connect, которая пройдет 28 октября. Однако новое название может быть объявлено и ранее, не исключает источник. Пока оно держится в строгом секрете, его знают даже не все члены высшего руководства корпорации.

По данным The Verge, новое название может быть как-то связано с Horizon — новым приложением Facebook для работы в виртуальных офисах.

Суть ребрендинга в том, чтобы отныне ассоциироваться не с соцсетью, а с метавселенной, которая объединит все продукты Facebook (одноименную соцсеть, Instagram, WhatsApp, Oculus и др.).

The Verge сообщает, что смена названия на данный момент является тщательно охраняемым секретом, и даже не все высшие руководители знают об этом. Марк Цукерберг давно говорил о том, что хочет превратить Facebook в метавселенную, и предпринимал шаги к этой цели. В начале этого года Facebook сформировала команду, занимающуюся созданием метавселенной, а всего несколько дней назад она сообщила о создании 10 000 «высококвалифицированных» рабочих мест в Европейском Союзе в течение следующих пяти лет для создания виртуальной и дополненной реальности. В сентябре компания также выпустила смарт-очки дополненной реальности Ray-Ban Stories.