Понедельник, 06 декабря, 2021
Власть
22.10.2021

Власть готовит закон о косвенных методах налогового контроля украинцев

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев отмечает, что Кабинет Министров разрабатывает законопроект о косвенных методах налогового контроля. Об этом он сообщил в эфире телепрограммы «Право на власть» на телеканале «1+1».  

«Сегодня разрабатывается соответствующий законопроект. Это называется косвенные методы налогового контроля… Это не будет преследование, но это будет право государства спросить у человека, который покупает ценность, откуда у него эти деньги на покупку этой ценности», — сказал Гетманцев.

По его словам, человек, который не сможет объяснить, откуда у него деньги на покупку ценного актива, будет вынужден доплатить налог.

«Это логика законопроекта, который только разрабатывается Кабмином… Ценность – что это? Будем обсуждать нижний лимит той покупки, к которой будут такие вопросы. Это точно будут транспортные средства, квартиры», — добавил депутат.

По его данным, уже на сегодня невозможно открыть счет в европейском банке на 1 евро, если нет возможности объяснить, откуда эти деньги.

«Мы будем в 2023 году получать автоматический отчет более чем со 100 стран мира об активах наших резидентов за границей», — подчеркнул Гетманцев.