Понедельник, 29 ноября, 2021
Здоровье
28.10.2021

Назван фрукт, способный бороться с лейкозом

О пользе регулярного употребления авокадо диетологи говорят давно. При условии, что энергетическая ценность одного плода весом 200 граммов не превышает 320 калорий, авокадо содержит все необходимые питательные вещества. При этом плод способен бороться с опасным заболеванием.

Итак, в одном среднем авокадо содержится до 30 граммов жиров; 17 граммов углеводов; 14 граммов клетчатки и 2,5 грамма белка.

Но в ходе последних исследований в составе плода было обнаружено соединение, способное подавлять рост раковых клеток. Эксперты не исключают, что диета с авокадо может противостоять острому миелоидному лейкозу. Речь идет о соединении из разряда жиров — авокатине-В.

Сотрудники Гуэлфского университета (Канада) установили, что это вещество подавляет фермент VLCAD. Этот фермент крайне необходим раковым клеткам для роста. Авокатин способствует снижению жизнеспособности клеток лейкоза, но самое главное, такая терапия признана нетоксичным методом.

На следующем этапе планируются провести клинические испытания свойств авокатина на людях с целью определения его эффективности в лечении лейкоза.