БФ «Квитна» передал в Национальный институт рака 11 кислородных датчиков, которые необходимы для корректной работы аппаратов ИВЛ

Это жизненно важное приобретение стало возможным благодаря помощи постоянного партнера Фонда — Аптеки Доброго Дня, которая выделила 150 тысяч гривен на покупку оборудования.

«Хочу выразить благодарность фонду «Квитна» и Аптеке Доброго Дня, которая выступила благотворителем за то, что сегодня мы получили 11 новых кислородных датчиков, очень необходимых нам для обеспечения хорошей работы аппаратов ИВЛ», — начал встречу и. о. директора Национального института рака Александр Яцина.

«Мы благодарны нашему постоянному партнеру Аптеке Доброго Дня. Благодаря именно их помощи, сегодня мы передаем эти кислородные датчики. Сейчас уже находится в Украине вторая часть этих датчиков, и мы очень надеемся, что совместными усилиями сможем их выкупить», — сказал директор Благотворительного фонда «Квитна» Григорий Колодач.

«Когда к нам обратился фонд «Квитна», мы сразу же отреагировали. Мы уже не первый раз сотрудничаем, и всегда идем навстречу. Нам было очень приятно помочь, особенно учитывая этот период пандемии. Мы и минуты не сомневались по поводу помощи. И надеемся помочь еще раз», — рассказала руководитель службы маркетинговых коммуникаций АДД Юлия Алексеева.

На встрече присутствовали специалисты, которые непосредственно будут использовать приобретенное оборудование – заведующие первым и вторым отделениями анестезиологии и интенсивной терапии Константин Сидоренко и Сергей Ушаков.

«Мы очень рады, что есть люди, которые откликаются на наши потребности и приобрели кислородные датчики. Я хочу немного рассказать о существующей проблеме – аппараты ИВЛ были закуплены в 2007 году и уже 13 лет они не обслуживались. Поэтому их нужно восстановить для хорошей работы. Срок службы таких кислородных датчиков — 3-5 лет, то есть ими мы на этот период обеспечены. Но помимо датчиков, есть еще сервисные наборы, которые необходимы, чтобы аппарат нормально работал», — отметил Константин Сидоренко.

«Мы настолько не избалованы помощью, а сейчас это чуть ли не первая необходимость. Поэтому мы очень благодарны за покупку. Все обычно много говорят и обещают, но редко дело доходит до реальных действий», — добавил Сергей Ушаков.

Сегодня, в период всемирной пандемии Covid-19 именно аппараты искусственной вентиляции легких являются самым необходимым оборудованием для спасения жизней украинцев. Нам удалось сделать предоплату и выкупить первую часть кислородных датчиков, но еще 11 единиц кислородных датчиков находятся в Украине и готовы к установке. Но для того, чтобы их выкупить нужны средства и участие каждого из нас. Узнать о потребностях Национального Института Рака в период пандемии и сделать благотворительный взнос можно по ссылке.

Напомним, Благотворительный фонд «Квитна» уже более трех лет помогает НИР и обеспечивает необходимым хирургическим оборудованием. За это время Фонд приобрел инструментов на 205 361,87 грн, которые спасли сотни женщин от рака молочной железы. А также в период пандемии в мае фонд «Квитна» передал 250 защитных очков VWR International на сумму 18 500 грн для медиков Национального Института Рака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *