Понедельник, 06 декабря, 2021
За границей
27.10.2021

США могут добавить четыре страны в программу безвизового режима

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас заявил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность добавить четыре страны в свою программу отмены виз, позволяющую гражданам приезжать в Америку без визы на срок до 90 дней.

“У нас есть четыре кандидата: Израиль, Кипр, Болгария и Румыния. Мы очень сосредоточены на программе”, — сказал Майоркас во вторник на мероприятии туристической индустрии.

В сентябре США добавили Хорватию в программу безвизового режима. Исполнительный директор Ассоциации путешествий США Роджер Доу заявил во вторник, добавив, что Хорватия является стимулом для экономики США в 100 миллионов долларов. «Каждый раз, когда вы добавляете одну из этих стран, путешествия просто бум», — сказал Доу.

В феврале Майоркас беседовал с комиссаром Европейской комиссии по внутренним делам, и оба «выразили свою постоянную заинтересованность в поддержке Соглашения между США и ЕС по регистрации имен пассажиров и сотрудничества с Болгарией, Хорватией, Кипром и Румынией для выполнения требований Программы безвизового режима».